巽风

不是什么勤奋的人,缘更。
关注前请考虑,不定期当雷神。
这里是杂食,什么CP都可能蹦出来

【主周叶/微伞修】轮转·全息荣耀01

 臣有要事要说!!!

(一)

1、小学生文笔,手癌晚期

2、OOC狗血

3、右上角红框点一下世界清净

4、臣水晶少男玻璃心,如果忍不住一定要喷的话,请委婉இwஇ臣还是相信这个世界充满爱

(二)

1、CP1V1周叶

2、有活的伞哥,他只会在开篇和最后刷一下存在感。所以我纠结了很久,就没有打伞修的标签。

3、游戏剧情内容臣攒的,如果看着有眼熟的任务名称和NPC名字,一定不是你的错觉。

4、至于为什么有伞哥,如果我能把它写完就真相大白了……

 

 

如果以上看完了各位觉得还可接受,就可以往下拉了_(:з」∠)_


















 

01

4328年第一款全息网游荣耀面市。商家做足声势,光是广告便铺天盖地,各大繁华城市的立体投放上,有关全息荣耀的宣传从未断息。这对早已疲倦键盘鼠标操纵类网络游戏产生游戏玩家,无外乎是一个福音。全息头盔瞬间售空。

三年后,荣耀联盟成立。全息网游的第一批职业玩家诞生。

叶修,荣耀的第一批玩家,亦是荣耀的第一批职业玩家。

“叶修电话。”

男人叼着烟,拖沓这拖鞋极其不情愿地挪动置电话前。

“哟,白痴弟弟什么事啊。”

“混蛋哥哥你打算什么时候回家!”

“明年。”他漫不经心地说

屏幕那头和他一样的脸瞬间炸了毛,怒气冲冲地道:“这都是说回来的第8个年头了!第8个明年了!第8个了!小点都当爷爷了!”

叶修微微一惊:“原来小点是公的。”

“这不是关键!关键是你什么时候回来!不要再说明年了!年复一年,你以为你躲得掉吗?过了初一还有十五,自己看着办吧!”

说罢叶秋准备气冲冲地摔断电话,叶修连忙阻拦。

“别挂。”

电话那头与他一样的脸瞬间亮了许多:“想通啦?明天就回来吗?我现在去给你定机票!”

“不是。小点的孙子多大了?你看沐橙可喜欢小动物了,你明儿个寄一只过来陪陪她呗。”

“啪”

“怎么了?”听到动静的荣耀第一小美女苏沐橙从电子屏旁蹭过来。屏里的一对男女还在抱头哭泣。

叶修将罪恶的手伸向被苏沐橙怀里的薯片,抓了几片。

“没什么。给你弄了只小狗,过几天送过来。”

苏沐橙眼睛一亮。

“哎?竟然是原味。你不是爱吃黄瓜吗?”嚼了两口薯片的叶修惊奇地问道

苏沐橙满不在乎地说:“还不是你每次都说不好吃。这次就换了。”

“原味才是经典。”

“老气。”她抱怨了一句,接着问道:“对了晚饭吃什么?”

叶修宠溺地拍了拍苏沐橙的头说:“红烧牛肉,香辣牛肉,麻辣牛肉,香菇炖鸡,酸菜牛肉,西红柿打卤,酸菜鸡仔,香薰腊肉应有尽有,泡的时候记得给我来一份红烧牛肉加俩肠。”

叶修走回自己的房间抄起游戏头盔,在床上摆了一个舒服的姿势进了游戏。独自留下荣耀第一美女黯然忧伤今天的晚餐。

君莫笑一身花花绿绿站在公会领地。显然今天游戏里的天气不够好。他引以为傲的武器终于发挥了与其外形匹配的功能。全息荣耀做的太过逼真,雨滴迸溅到鞋上,浸透鞋面,潮湿感相当令人难受。叶修现在有些后悔为什么穿的不是皮甲而是布甲。

他抄出自己那根算不上武器,增加负重却随身带在身边的烟杆,这根烟杆的设计很巧,长约一尺三寸,腾龙造型。龙嘴冒烟,吞云吐雾,龙身紧紧地缠在烟杆上,龙尾下垂慵懒却不失威严。叶修找了棵树靠着抽了起来。

说来也奇,现实中的烟反而没这游戏里的烟好抽。他曾和老魏这个老烟友合计了一下,估摸着是现实的烟夹杂的烟纸太多,没多少烟草。啧啧啧,这群奸商。

“雨天躲在树底下抽烟,你倒不怕被雷劈死。”

叶修缓缓地吐出一个烟圈,磕了磕烟杆,懒懒地说:“沐秋大大,游戏而已,不过是回复活点,何况你当我是乐乐那个幸运E吗?”

“是是是,叶修大大人品大大的好,ROLL点从来都是100。说个谎话雷神都绕道走,每次发毒誓都没被劈死过。”说着他照着叶修的头给了一下子“抽抽抽,抽死你算了,早知道当初就不该给你设计千机伞,设计个烟杆算了。对着对面一口烟喷过去死不了也持续掉血。我可跟你说好了,你回了现实要敢这么玩命抽烟,让我可爱的沐橙抽你的二手烟,你沐秋哥哥打爆了你。”

“沐秋哥哥你好烦。黄烦烦附身吗。”

命中目标,垃圾话效果会心,对目标造成120%伤害,暴击伤害加成翻倍。

“喂。”叶修推了推苏沐秋“沐秋大神你不是吧,这样就不行了?”

“叶修你弟!”

“我弟好的很,今天还打电话叫我回家吃饭。”

苏沐秋突然问道:“对了,你和沐橙今天晚上打算吃什么?”

叶修突然静了很久,犹豫了一会儿,慢悠悠地说:“还不是老三样。”

泡面、卤蛋、香肠。

枪神大大缓缓地抬起了双臂。

“嘭”的一声枪响划破云霄。

 

 “目标出现,坐标雪月森林(233,233)”

“233333333,(233,233)。”

“笑你妹啊!君莫笑来了!还不快点!BOSS要被抢走了!”

“哎妈呀!卧槽!君莫笑的绑定跟宠已经把阿莱克斯塔萨拉走了!”

“一团集火君莫笑!二团、三团的快跟我去打秋木苏。”

“会长!不好啦!兴欣带着人从后面抄过来了!”

全息网游自从脱离了键盘打字以后,抢起BOSS来搞得和菜市场抢廉价商品一样,嘈杂聒噪。几大会长扯着嗓子嚷嚷来嚷嚷去,换做现实恐怕这会嗓子都咳血了。不过,即便他们如此努力也未能换回女王陛下的回眸。阿莱克斯塔萨拉依旧只看着苏沐秋一人。

红龙女王阿莱克斯塔萨拉巨翅煽动,修长的脖子高傲地扬起,鳞甲下隐隐冒出了炙热的红光。见状,苏沐秋一个翻身,借着子弹的后发力迅速的将自己弹离了红龙的火焰射程范围。

红龙女王的愤怒之火霎时间席卷大地,土壤被烧的变了色。黑色的地面隐约有着赤色热度的余光。被怒焰攻击到的玩家泛起乳白色光晕,剩下焦炭般的尸体回到复活点,保持灵魂状态,等待半分钟的复活CD。

叶修抽空私下密了一下苏沐秋:“沐秋跟宠拉好BOSS啊,不然我扔了你。”

“有空逗贫不如注意现状,千机伞被暴走了你可别哭着求我给你做新的。”

“哎呦,哥是谁啊。想杀哥他们也得有这个能力啊。”叶修转头密了乔一帆,“一帆你们都过来,跟我走。让沐橙和莫凡去支援苏沐秋。”

有一种东西叫做该死的夏休期。正常的各大战队队员和队长不是在回家的路上,享受人挤人的交通工具;就是在家中装乖孩子,享受父慈子孝的悠哉小生活。只有离家出走兼有家不肯归的联盟一号大心脏,荣耀教科书大大才会在这种时候干这种丧尽天良的事情。

随着最后一声枪响,红龙女王拖着血翼腾空而起,虚弱地摇摆着一头坠入无尽的深渊,开始了新一轮漫长的沉睡。

“哟,沐秋大大不错呀,小手儿还挺红,竟然摸到了跟宠。不愧是老叶的绑定跟宠。”

“老魏,你丫牙上有菜叶子你造吗。”

“卧槽!真的假的,在哪?”

除去这次兴欣势在必得的巨龙守护之心外,最好的额外掉落估计就是巨龙的珍宝——红龙蛋

红龙蛋并没有想象中的大,差不多也就鸵鸟蛋的大小。

“你说策划是怎么想的。红龙女王那么大只,蛋却这么小。他也不怕红龙女王一个翻身把自己的娃压成龙蛋饼吗?”

“你当谁都和你老魏一样,睡觉不踏实吗?”

“哎呦,卧槽,老叶你这话不地道,你睡觉踏实?不知道谁大半夜在睡不着起来抽烟。”

苏沐秋淡淡地瞥了叶修一眼,吓得叶修一个颤栗。

“沐秋爱妃你那深情的一望吓到朕了。”

苏沐秋不惧这个,他想玩,自己奉陪。于是他娇羞地叫了一声:“皇上。”而后咬着槽牙问:“您龙体可否安康?爱妃我是·不·是·可·以·验·证·一·下。”

叶修吐着烟圈,含情脉脉地看了苏沐秋半刻,故作深沉地道:“朕突然想起晚膳未用,晚了怕是要坨了,朕先下了。”

说罢叶修速度大爆迅速下了游戏,摘了头盔,出溜进了厨房。

泡面旁的闹钟刚好响起。

“你俩又吃的泡面?”

苏沐秋带着没下线的苏沐橙和莫凡回到了公会领地。公会领地显然被苏沐秋打理的很好,他插在两人中间,给妹妹剥着瓜子。

“你俩今天真的又吃的泡面?”

苏沐橙乖巧地点点头,则过身子躺倒苏沐秋的腿上。末了说了一句:“我加了个卤蛋,他加了两根香肠。”

苏沐秋将未剥完的瓜子推到莫凡身边,示意沉默的小忍者继续。

他擦擦手,摸着宝贝妹妹柔顺的长发,开启碎碎念模式:“我总算知道为什么康师傅经历着这么多年的历史依旧屹立不倒了。这里面绝对有你俩的一份贡献。你一个姑娘别没事总和他吃泡面,对身体不好。”

苏沐秋想了想又说:“姑娘家家的也不要学什么做饭,下厨房不好,烟熏火燎老得快,还会烫伤。”他侧目扫了一眼莫凡。莫凡身前的桌面上已经摞起来一摞高高的瓜子皮,和一摞白嫩嫩的瓜子仁。

“会做饭吗?”

莫凡点点头。

“明天去给他俩做饭。”

事实证明苏沐秋的选择并不是最好的。

第一天

“沐橙今天吃的什么?”

“西红柿打卤面。”

第二天

“宝贝儿今天吃的什么?”

“炸酱面。”

第N天

“沐橙别告诉我今天还是面。”苏沐秋一脸严肃。

小美人儿头一歪道:“今天吃的酸菜肉丝面。”

对此事件苏沐秋和自己请去的厨子进行了深入探讨。

假期过了没一半,方锐和老魏在外面玩开心了,先后脚回到兴欣。

两个人先是被叶修嘲讽了一番,而后携手共同抗敌,建立抗叶统一战线,反嘲讽了联盟前任第一人吃了那么多天泡面,且生动的描绘了舌尖上的中国,还将各类电子设备里的美食图片拿出来在叶修面前晃动。

终在叶修一句:“You can you up, NO BB.”之下进了男人的禁地。

联盟神一般的男人们蹲在厨房面面相觑。

“你看这个要怎么弄?”魏琛手里拎着两根洗完的秃秃香菜。

方锐嘲笑道:“我说老魏,你这香菜哪还有菜叶子,光剩杆了吧,你不是边洗边吃了吧?快张嘴让我看看有没有黏牙上。”

“哎呦,卧槽,方锐你胆子见长啊,我告诉你这里可没有林敬言给你撑腰。纳命来吧!”

魏琛发动了香菜攻击,附带未甩干净的水滴,一下子乎了过去。

猥琐大师方锐抄起防具白装【真·锅盖】护在脸前躲过了菜叶攻击。随后猥琐方迅速反击,他拿起不知何时从冰箱里掏出的鸡蛋猛地扔向了年轻时也是神一般的少年。魏琛中招。蛋液顺着脸颊流了下来,魏琛淡定的捋了把脸。

只有在这个时候才能看出,喻文州这个至少表像看起来温和无害的男神,真的是猥琐魏的学生,魏琛此时笑的生机盎然,春暖花开,俨然一副慈师之态。

“锐锐,让老夫来教教你何为尊老爱幼。”

魏老春风一般的话语加剧了方锐颤抖的小心脏。想跑!那是来不及的。

奔三的男人用面粉之门糊了气功师一身,并且大爆手速将一碗水泼到了方锐的身上。

听着厨房内的惨叫,咆哮,以及不断打碎东西的声音。客厅里的三个人默默地按停闹钟,端起泡面碗开始吃晚餐。

对于即便不在两人身边,也依旧每天都在烦躁操心的苏沐秋,陈果老板娘默默地点了三十二个赞。

好在假期的第四个星期一,陈果和唐柔旅游回来了,兴欣面之家的伙食终于得到了改善。

老板娘看着一垃圾桶的泡面包瞬间脸绿了一半,在她走进厨房后,眼前的景象足以让兴欣迎来了哥斯拉归来的年度大戏。

“叶修!”

网游男神,神枪秋木苏靠着公会领地的柱子玩弄着两把枪,嘴角似笑非笑,他问一脸疲惫的几个人:“你们今天吃的什么啊?”

“吃屁,老夫纵横沙场这么多年,头一次感觉人生一点活头都没有。”

“谁问你了。”苏沐秋拉过叶修问:“沐橙今天吃的什么?”

叶修抽着烟回答:“你就放心吧,老板娘今天带两个姑娘出去吃的。”他对着苏沐秋的脸吐了个烟圈,贱兮兮地说,“我说,既然这么关心,不如早点回来给我们做饭呗。”

“我啊,也想啊。”

TBC.

评论(1)
热度(24)

© 巽风 | Powered by LOFTER